Разморозьте креветки, удалите у них панцири. Промокните креветки бумажным полотенцем.
Приготовление
Шаг 2
Каждую креветку обваляйте в крахмале, стряхните все лишнее.
Шаг 3
Оставшийся крахмал смешайте с мукой и солью, влейте воду с лимонным соком и размешайте венчиком. Тесто должно быть густым, но не слишком. Оно должно хорошо обволакивать каждую креветку.
Шаг 4
В глубокой кастрюльке разогрейте масло для фритюра. Обмакните креветки в клюр и обжаривайте во фритюре примерно 3 минуты. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце.
Шаг 5
В другой кастрюльке на слабом огне нагрейте мед, чтобы он стал жидким. Обжарьте кунжутные семечки на сухой сковороде.
Шаг 6
Когда все креветки будут обжарены, опустите их в мед и перемешайте. Подавайте креветки, выложив их на рис и посыпав кунжутом.