Сырники «Как в Простоквашино»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Любимые сырники Дяди Федора. Рецепт записан со слов его мамы.

Калории
265.13 ккал
Белки
11.85 г
Жиры
15.41 г
Углеводы
21.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог
420 г
аллерген
Манная крупа
40 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Экстракт ванили
0.5 г — 0.5 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Ванильный экстракт можно заменить на ванилин.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте творог, яйцо, муку, манку и ванилин. Перетрите вилкой все ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Утрамбуйте массу и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можно все подготовить и оставить на ночь.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности сформируйте сырники. 1 сырник — 1 столовая ложка творожной массы.
Шаг 5
У меня получилось 10 заготовок.
Шаг 6
На разогретую сковороду с маслом выложите заготовки. Жарьте на среднем огне.
Шаг 7
Жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Приблизительное время жарки на одной стороне — 5 минут.
Шаг 8
Выложите готовые сырники на бумажное полотенце.

Подача

Шаг 9
Выложите готовые сырнички на тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2PFX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться