Шоколадные тарталетки с муссом и ягодами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Тарталетка — выпечка в форме небольшой корзинки из песочного теста для начинки. В европейской кухне у тарталеток начинка, как правило, сладкая: из фруктов с пудингом или сливками или шоколадом. Приготовьте с нашим рецептом десертную закуску из тарталеток с нежным ягодным муссом!

Калории
221.8 ккал
Белки
5.48 г
Жиры
12.55 г
Углеводы
21.93 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сахар
по вкусу
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Вода
70 г — 70 мл

Для мусса и украшения

Мягкий творог
400 г
аллерген
Сливки 33% жирности
150 г
аллерген
Вишневый сок
460 г — 460 мл
аллерген
Ягоды
по вкусу
Мята
по вкусу
Орехи
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты и введите кусочки холодного сливочного масла. Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто. Охлаждайте в холодильнике в течение 30 минут.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте с помощью формы круги. Распределите заготовки по форме для выпекания. Выпекайте под прессом при 180 °С в течение 15-20 минут.
Шаг 4
400 мл ягодного нектара в сотейнике уварите до 100-150 мл. В 60 мл нектара растворите желатин. Набухший желатин выложите в сотейник с нектаром и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Творог смешайте с сахарной пудрой. Сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите к творогу. Влейте нектар с желатином и перемешайте. Полученную массу распределить по готовым тарталеткам и охладите до полного застывания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2PJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться