Баклажан, запеченный с сосисками

Рецепт с фото

Накрыть стол для гостей на скорую руку поможет рецепт запеченного под сыром баклажана, фаршированного сосисками, шампиньонами и овощами!

Калории
144.47 ккал
Белки
6.13 г
Жиры
11.88 г
Углеводы
3.55 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Сосиски
200 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
120 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сыр натрите на крупной терке, сосиски нарежьте кружочками, а шампиньоны, лук и сельдерей измельчите. Разогрейте духовку до 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте баклажан вдоль и аккуратно извлеките мякоть ложкой из двух половинок. Заготовку присыпьте солью.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости сельдерей, лук, мякоть баклажан и грибы. Приправьте овощи по вкусу.
Шаг 4
Выложите в лодочки из баклажан обжаренные овощи, сосиски и распределите сверху сыр. Запекайте при 200°C в духовке 10-15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ru
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться