В глубокую емкость просейте 56 грамм пшеничной муки.
Шаг 3
Добавьте 56 грамм сахара.
Шаг 4
Посолите.
Шаг 5
Положите 2 чайных ложки разрыхлителя.
Шаг 6
Вбейте 2 яйца. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 7
Добавьте 2 чайных ложечки какао. Вновь перемешайте.
Шаг 8
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите жидкое тесто, придав ему форму прямоугольника. Выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Приступите к приготовлению крема для рулета. В глубокую миску положите 3 столовых ложки сметаны, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку какао. Перемешайте.
Шаг 10
Готовое тесто смажьте сметанным кремом.
Шаг 11
Сверните тесто в плотный рулет. Срежьте с двух сторон неровные края.
Подача
Шаг 12
Чтобы произвести впечатление, посыпьте рулет сахарной пудрой, а затем выложите тыквенные семечки в виде змеи. Язычок змеи можете сделать из тонкой полоски морковки.