Ленивые хачапури

Рецепт с фото

Хачапури — грузинская выпечка, известная своим нежным и в то же время пикантным вкусом каждому. Главный ингредиент этого блюда — конечно же, сыр. Хачапури можно подавать к чаю или кофе, в качестве перекуса, вместо хлебных изделий к супу или бульону. Ленивые хачапури готовятся очень быстро, а по вкусу не уступают классическим вариантам приготовления.

Калории
230.51 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
15.49 г
Углеводы
14.96 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
80 г
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, зелень и куриные яйца, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте куриные яйца в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к яйцам молоко.
Шаг 4
Добавьте к яйцам и молоку просеянную муку.
Шаг 5
Смешайте тесто до однородности.
Шаг 6
Добавьте к тесту сыр и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Растопите на сковороде сливочное масло.
Шаг 8
Вылейте тесто на сковороду.
Шаг 9
Обжаривайте хачапури 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 10
Разрежьте хачапури на порции, украсьте зеленым луком и помидором.

Подача

Шаг 11
Подавайте хачапури, украсив томатами и перышками зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2S7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться