Бургер с черной булочкой

Рецепт с фото

Приготовьте вместе с нашим простым рецептом брутальный и сочный черный бургер с котлетой, огурцами и соусом барбекю. Главная особенность этого блюда — черное тесто для булочек. Ингредиенты для бургера можно будет найти в любом гипермаркете.

Калории
237.6 ккал
Белки
10.06 г
Жиры
13.13 г
Углеводы
19.74 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для булочек

Молоко
230 г — 230 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
10 г
аллерген
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Для котлет и начинки

Соус барбекю
150 г
аллерген
Горчица
по вкусу
аллерген
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Красный лук
75 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите сливочное масло. Измельчите зелень. Нарежьте помидоры, маринованные огурцы и красный лук.

Приготовление

Шаг 2
Просейте пшеничную муку, добавьте теплое молоко, дрожжи, растительное масло, соль, сахар и черный пищевой краситель. Замесите тесто. Смажьте чистую миску маслом, выложите туда тесто и прикройте полотенцем. Уберите в теплое место на 60 минут.
Шаг 3
Готовое тесто разделите на 4 части, сформируйте булочки и смажьте их растопленным сливочным маслом, присыпав сверху кунжутом. Выпекайте при 180 °С в течение 15-18 минут.
Шаг 4
В миске смешайте фарш с зеленью, посолите и приправьте по вкусу. Сформируйте 4 котлеты и обжарьте на раскаленной сковороде гриль с двух сторон до готовности.
Шаг 5
Разрежьте булочку вдоль пополам, одну половину смажьте соусом, а другую горчицей. Теперь сформируйте бургер: на одну половину сначала выложите лист салата, затем ломтик сыра, котлету, еще один слайс сыра, сверху помидор и кольца лука, а в конце пару ломтиков маринованного огурца. Накройте бургер другой половинкой и зафиксируйте шпажкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2SV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться