Маринованные огурцы с овощами на зиму

Рецепт с фото

Огурцы, маринованные в овощах, — один из многочисленных вариантов приготовления овощного микса на зиму. Овощи получаются очень сочными и ароматными. По желанию вы можете добавить в рецепт любимые специи — гвоздику, лавровый лист, черный или красный острый перец.

Калории
17.91 ккал
Белки
0.83 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
3.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
720 г — 6 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи и зелень помойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, затем нарежьте колечками.
Шаг 4
Огурцы нарежьте кружочками.
Шаг 5
Помидоры нарежьте на четвертинки.
Шаг 6
Укроп порубите мелко.
Шаг 7
В глубокой миске соедините овощи и зелень, добавьте соль.
Шаг 8
Тщательно перемешайте овощи, зелень и соль.
Шаг 9
Выложите овощи в порционную банку. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Маринованные огурцы с овощами станут отличной самостоятельной закуской или гарниром к горячим блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2VL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться