Чипсы из яблок

Рецепт с фото

Чипсы — тонкие ломтики овощей или фруктов, запеченных или обжаренных в масле. Чипсы из яблок — здоровый аналог всеми любимой закуски, который легко сделать в домашних условиях. Яблочные чипсы запекаются в духовке без использования масла. Чипсы получаются более сладкими или кислыми в зависимости от сорта фрукта. Если запекать яблоки с корицей, блюдо получится более интересным и пряным.

Калории
47 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
9.8 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для чипсов

Яблоки
450 г — 3 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать чипсы полезнее, выберите более кислый сорт яблок. Так в закуске будет меньше сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Помойте яблоки, почистите и извлеките из них сердцевину. Разогрейте духовку до 180℃, достаньте противень.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте чипсы. Нарежьте яблоки тонкими кольцами. Постелите на противень пергаментную бумагу, выложите на нее яблоки. Запекайте по 10-15 минут с каждой стороны. Готовые чипсы выложите в глубокую миску.

Подача

Шаг 3
Чтобы чипсы получились более пряными, посыпьте их молотой корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Xu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться