Чипсы в микроволновке

Рецепт с фото

Вкусные чипсы в микроволновке готовятся быстро, обеспечивая хрустящие свойства картофельным ломтикам. Чтобы приготовить чипсы из картошки в микроволновке в домашних условиях нужно внимательно отнестись к выбору клубней картофеля. Они должны быть круглыми или овальными, с гладкой поверхностью, без впадин и дефектов. Перед тем, как сделать чипсы, подумайте, какую приправу использовать. Возможно, вам понравится самый простой рецепт с солью и растительным маслом, чтобы лучше ощутить вкус картофеля.

Калории
76 ккал
Белки
2 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
16.1 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для чипсов

Картошка
360 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы чипсы были полезнее, используйте морскую соль. Ее нужно немного меньше, чем обычной, потому что вкус у нее более насыщенный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте картофель, очистите его от кожуры. Подготовьте пергамент для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте картофель для чипсов. Нарежьте тонкими ломтиками очищенный картофель. Можно натереть его на терке. Толщина каждого ломтика должна быть около 2 мм. Положите картофель в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.
Шаг 3
Приготовьте чипсы. Возьмите форму для выпечки, предназначенную для микроволновки. Застелите ее пергаментом. Картофельные слайсы выложите в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Немного посолите, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Поставьте форму с картофельными кусочками в микроволновку. Запекайте на высокой мощности 3-5 минут. Чипсы должны подрумяниться. Важно: Не дайте чипсам пригореть.

Подача

Шаг 4
Вкусным дополнением к картофельным чипсам будет сметана и измельченный укроп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ZH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться