Лобио из консервированной фасоли

Рецепт с фото

Лобио из консервированной фасоли — сытное острое грузинское блюдо. Лобио обрело свою популярность на Кавказе и известно своей сытностью и яркостью вкуса. Обычно его подают с грузинским хлебом и зёрнами граната. В рецепте мы используем 2 зубчика чеснока и 60 грамм специи хмели-сунели, вы можете сократить их количество для меньшей остроты.

Калории
73.31 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
0.95 г
Углеводы
12.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
90 г — 1 шт.
Хмели-сунели
10 г — 1 ст. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и чеснок очистите. Помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Красную фасоль слейте на дуршлаг и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры, лук и чеснок порубите мелко.
Шаг 3
Чеснок выложите в миску и смешайте с уксусом.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук в течение 3-х минут. После добавьте томатную пасту и пассируйте 5 минут.
Шаг 5
Добавьте томаты, фасоль, чеснок и винный уксус. Присыпьте хмели-сунели и готовьте еще 10 минут.
Шаг 6
Дайте готовому блюду постоять 10 минут и подайте с нарубленной зеленью.

Подача

Шаг 7
Украсьте блюдо зернами граната, подайте к лобио грузинские лепешки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться