Брускетта с сыром сулугуни и томатами черри

Рецепт с фото

Брускетта — это отличная закуска для фуршета, вечеринки или семейного праздника, а также она отлично подходит на завтрак. В этом рецепте в качестве начинки используются сочные томаты черри и нежный солоноватый сыр сулугуни, которые заправляются оливковым маслом и прованскими травами. Начинка выкладывается на подушку из руколы и поджаренные ломтики багета. А если вместо сыра сулугуни положить сыр тофу, то эта брускетта станет вегетарианской!

Калории
200.39 ккал
Белки
9.93 г
Жиры
14.94 г
Углеводы
7.22 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Багет
36 г — 3 ломтик
аллерген
Сулугуни
150 г
аллерген
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения

Крем-бальзамик
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо багета возьмите цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок очистите. Черри помойте и просушите бумажным полотенцем. Отрежьте необходимое количество хлеба.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сухую сковороду и подсушите на ней ломтики багета по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 4
Сулугуни нарежьте кубиком размером 1 см.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте помидоры черри и сыр. Заправьте всё оливковым маслом, выдавите зубчик чеснока, добавьте прованские травы, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 6
На багет выложите руколу.
Шаг 7
Сверху выложите начинку из сыра и томатов. Брускетты готовы.

Подача

Шаг 8
Готовые брускетты выложите на тарелку и сбрызните крем-бальзамиком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2cL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться