Французские тосты

Рецепт с фото

Наверное, многие хотя бы раз готовили такое блюдо дома на завтрак: брали ломтики батона и окунали их в сладкую яично-молочную смесь. Затем жарили на сливочном масле и посыпали сахаром. И называли их просто гренками. Только не многие знают, что правильно это блюдо именуется французскими тостами. Готовится он просто и отлично подходит для завтрака или десерта. Если вы еще не пробовали французские тосты, то обязательно приготовьте их.

Калории
244.39 ккал
Белки
6.8 г
Жиры
12.59 г
Углеводы
25.13 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
40 г
аллерген

Для украшения

Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите хлеб из цельнозерновой муки. Замените сахар на мёд или фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте. Хлеб нарежьте на четыре ломтика, если это необходимо. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске взбейте венчиком или вилкой молоко и яйца до однородности.
Шаг 3
Добавьте в яично-молочную смесь сахар, корицу и ванильный сахар. Перемешайте.
Шаг 4
Обмакните ломтики белого хлеба в яично-молочную смесь так, чтобы они хорошо пропитались.
Шаг 5
Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
Чтобы сливочное масло не горело добавьте к нему 2 ст. л. растительного.
Шаг 6
Обжарьте хлеб с двух сторон в течение 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 7
Обжаренные французские тосты посыпьте сахаром. Готово. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 8
Полейте французские тосты сгущенным молоком или шоколадным топингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2do

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться