Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Закуска «Баклажанчик»
Закуска «Баклажанчик»
Рецепт с фото
Когда гости уже почти на пороге, я часто готовлю это блюдо.
Калории
140.5 ккал
Белки
3.57 г
Жиры
4.33 г
Углеводы
22.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
4
Ингредиенты
Баклажан
210 г
— 1 шт.
Репчатый лук
80 г
— 1 шт.
Чеснок
5 г
— 1 зубчик
Мини-багет
150 г
— 1 шт.
аллерген
Томатная паста
30 г
— 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г
— 1 ст. л.
аллерген
Растительное масло
17 г
— 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Баклажан нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Ломтики баклажана обваляйте в подсоленной муке.
Шаг 4
Обжаривайте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Чеснок измельчите.
Шаг 6
Томатную пасту смешайте с чесноком.
Шаг 7
На ломтики обжаренного баклажана выложите чесночную томатную пасту. Добавьте столовую ложку воды и обжарьте в течение одной минуты.
Шаг 8
Лук нарежьте кольцами.
Шаг 9
Обжарьте лук на растительном масле.
Шаг 10
Багет нарежьте ломтиками.
Шаг 11
Выложите закуску слоями: багет, баклажан, лук.
Подача
Шаг 12
Подавайте баклажаны как самостоятельное блюдо. Сверху украсьте филе соленой сельди.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/2kd
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте