Закуска «Баклажанчик»

Рецепт с фото

Когда гости уже почти на пороге, я часто готовлю это блюдо.

Калории
140.5 ккал
Белки
3.57 г
Жиры
4.33 г
Углеводы
22.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Мини-багет
150 г — 1 шт.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажан нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Ломтики баклажана обваляйте в подсоленной муке.
Шаг 4
Обжаривайте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Чеснок измельчите.
Шаг 6
Томатную пасту смешайте с чесноком.
Шаг 7
На ломтики обжаренного баклажана выложите чесночную томатную пасту. Добавьте столовую ложку воды и обжарьте в течение одной минуты.
Шаг 8
Лук нарежьте кольцами.
Шаг 9
Обжарьте лук на растительном масле.
Шаг 10
Багет нарежьте ломтиками.
Шаг 11
Выложите закуску слоями: багет, баклажан, лук.

Подача

Шаг 12
Подавайте баклажаны как самостоятельное блюдо. Сверху украсьте филе соленой сельди.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2kd
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться