Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Фаршированные болгарские перцы с рисом и шампиньонами
Фаршированные болгарские перцы с рисом и шампиньонами
Рецепт с фото
Классические перцы с оригинальной начинкой.
Калории
63.76 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
2.92 г
Углеводы
8.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
7
Ингредиенты
Болгарский перец
1050 г
— 7 шт.
Репчатый лук
160 г
— 2 шт.
Морковь
100 г
— 1 шт.
Чеснок
10 г
— 2 зубчик
Хмели-сунели
1 г
— 1 щепотка
Соль
по вкусу
Шампиньоны
250 г
Помидор
270 г
— 3 шт.
Соленые помидоры
180 г
— 3 шт.
Сметана
25 г
— 1 ст. л.
аллерген
Вода
200 г
— 200 мл
Растительное масло
60 г
— 60 мл
Рис
120 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Лук, чеснок нарежьте кубиками.1/2 моркови натрите на крупной терке.
Шаг 3
Обжарьте овощи на 30 миллилитрах растительного масла.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте мелкими дольками. Добавьте в обжаренные овощи. Посолите. Приправьте хмели-сунели, обжарьте до готовности грибов.
Шаг 5
Рис промойте.
Шаг 6
Перемешайте рис с овощами. Готова начинка для перцев.
Шаг 7
С перцев снимите шляпки, уберите семена. Наполните перцы начинкой. Вертикально расположите начиненные овощи в кастрюле.
Шаг 8
Залейте водой, смешанной со сметаной. Тушите до полуготовности риса.
Шаг 9
Для зажарки лук нарежьте кубиками, 1/2 часть моркови натрите на крупной терке. Обжарьте на 30 миллилитрах растительного масла.
Шаг 10
Помидоры нашинкуйте кубиками. С соленых помидоров предварительно снимите кожуру.
Шаг 11
Обжарьте с овощами, заправьте зажаркой перцы. Тушите 7 минут. Блюдо готово.
Подача
Шаг 12
Перцы фаршированные подавайте к столу горячими или холодными. Также можете добавить ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/2r3
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте