Фаршированные болгарские перцы с рисом и шампиньонами

Рецепт с фото

Классические перцы с оригинальной начинкой.

Калории
63.76 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
2.92 г
Углеводы
8.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Хмели-сунели
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Помидор
270 г — 3 шт.
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Рис
120 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук, чеснок нарежьте кубиками.1/2 моркови натрите на крупной терке.
Шаг 3
Обжарьте овощи на 30 миллилитрах растительного масла.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте мелкими дольками. Добавьте в обжаренные овощи. Посолите. Приправьте хмели-сунели, обжарьте до готовности грибов.
Шаг 5
Рис промойте.
Шаг 6
Перемешайте рис с овощами. Готова начинка для перцев.
Шаг 7
С перцев снимите шляпки, уберите семена. Наполните перцы начинкой. Вертикально расположите начиненные овощи в кастрюле.
Шаг 8
Залейте водой, смешанной со сметаной. Тушите до полуготовности риса.
Шаг 9
Для зажарки лук нарежьте кубиками, 1/2 часть моркови натрите на крупной терке. Обжарьте на 30 миллилитрах растительного масла.
Шаг 10
Помидоры нашинкуйте кубиками. С соленых помидоров предварительно снимите кожуру.
Шаг 11
Обжарьте с овощами, заправьте зажаркой перцы. Тушите 7 минут. Блюдо готово.

Подача

Шаг 12
Перцы фаршированные подавайте к столу горячими или холодными. Также можете добавить ложку сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2r3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться