Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Говяжий язык с каперсами
Говяжий язык с каперсами
Рецепт с фото
Пикантная закуска из отварного говяжьего языка с луком и маринованными каперсами.
Калории
139.58 ккал
Белки
9.39 г
Жиры
10.52 г
Углеводы
2.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
4
Ингредиенты
Говяжий язык
1000 г
— 1 кг
Репчатый лук
80 г
— 1 шт.
Морковь
100 г
— 1 шт.
Чеснок
30 г
— 6 зубчик
Черный перец горошком
10 г
— 10 шт.
Гвоздика
5 г
— 5 шт.
Сушеный розмарин
2 г
— 1 ч. л.
Петрушка
20 г
— 1 пучок
Растительное масло
34 г
— 2 ст. л.
Консервированные каперсы
50 г
— 2 ст. л.
Соль
50 г
— 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Хорошо промойте говяжий язык, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Дайте покипеть 10 минут. Затем слейте воду и налейте свежую.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю к языку чеснок, лук, морковь, соль, лавровый лист и специи. Варите язык 3 часа. Затем остудите его и почистите.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Петрушку измельчите. Каперсы достаньте из маринада.
Шаг 5
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Затем выложите к луку каперсы. Жарьте около 5 минут.
Шаг 7
Добавьте на сковороду зелень, готовьте еще 5-7 минут.
Подача
Шаг 8
Выложите на блюдо нарезанный говяжий язык. Добавьте к нему лук с каперсами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/2rk
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте