Говяжий язык с каперсами

Рецепт с фото

Пикантная закуска из отварного говяжьего языка с луком и маринованными каперсами.

Калории
139.58 ккал
Белки
9.39 г
Жиры
10.52 г
Углеводы
2.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Говяжий язык
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Гвоздика
5 г — 5 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо промойте говяжий язык, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Дайте покипеть 10 минут. Затем слейте воду и налейте свежую.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю к языку чеснок, лук, морковь, соль, лавровый лист и специи. Варите язык 3 часа. Затем остудите его и почистите.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Петрушку измельчите. Каперсы достаньте из маринада.
Шаг 5
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Затем выложите к луку каперсы. Жарьте около 5 минут.
Шаг 7
Добавьте на сковороду зелень, готовьте еще 5-7 минут.

Подача

Шаг 8
Выложите на блюдо нарезанный говяжий язык. Добавьте к нему лук с каперсами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2rk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться