Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте. Молоко и масло сливочное доведите до комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Муку, дрожжи, 60 грамм сахара, соль смешайте в миске.
Шаг 3
Добавьте теплое молоко и яйцо комнатной температуры. Замешайте тесто вилкой.
Шаг 4
Отправьте в тесто мягкое сливочное масло. Продолжайте замес теста до мягкой, гладкой, пластичной текстуры. У меня ушло на это 10 минут.
Шаг 5
В смазанную растительным маслом емкость выложите тесто. Оставьте подходить в теплом месте на 1 час. У меня это выключенная духовка, разогретая до 50 градусов. За это время тесто увеличится в размере в 2 раза.
Шаг 6
Для начинки смешайте 80 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, корицу и яблочное повидло до однородной массы.
Шаг 7
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник. Равномерно распределите начинку.
Шаг 8
Сформируйте булочки в виде улиток. Для этого длинные стороны прямоугольника сложите к середине, разрежьте на полосочки и скрутите. Оставьте тесто на расстойку в течение 15-20 минут. Смажьте молочно-яичной смесью. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут на режиме «3D-конвекция».