Ватрушки «Яблочно-коричные завитки»

Рецепт с фото — Русская кухня

Если хотите выпечку с нежным ароматом корицы и яблок, этот рецепт для вас.

Калории
314.66 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
11.82 г
Углеводы
46.58 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.
Молоко 3,2%
250 г — 250 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
160 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте. Молоко и масло сливочное доведите до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Муку, дрожжи, 60 грамм сахара, соль смешайте в миске.
Шаг 3
Добавьте теплое молоко и яйцо комнатной температуры. Замешайте тесто вилкой.
Шаг 4
Отправьте в тесто мягкое сливочное масло. Продолжайте замес теста до мягкой, гладкой, пластичной текстуры. У меня ушло на это 10 минут.
Шаг 5
В смазанную растительным маслом емкость выложите тесто. Оставьте подходить в теплом месте на 1 час. У меня это выключенная духовка, разогретая до 50 градусов. За это время тесто увеличится в размере в 2 раза.
Шаг 6
Для начинки смешайте 80 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, корицу и яблочное повидло до однородной массы.
Шаг 7
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник. Равномерно распределите начинку.
Шаг 8
Сформируйте булочки в виде улиток. Для этого длинные стороны прямоугольника сложите к середине, разрежьте на полосочки и скрутите. Оставьте тесто на расстойку в течение 15-20 минут. Смажьте молочно-яичной смесью. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут на режиме «3D-конвекция».

Подача

Шаг 9
Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ruu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться