Улиточки с маком

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное угощение к чаю. Тесто воздушное, легкое.

Калории
273.72 ккал
Белки
7.27 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
40.12 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
180 г — 180 мл
аллерген
Вода
120 г — 120 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
130 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Ваниль
по вкусу
Корица
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску вливаем теплое молоко 120 мл и теплую воду, добавляем 50 г сахара, перемешиваем. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем соль, 1 яйцо, перемешиваем все венчиком. Вводим просеянную муку частями, добавляем ваниль, замешиваем тесто.
Шаг 3
В готовое тесто добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пакетом или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 4
Готовим начинку. В сотейнике смешиваем грецкий орех, корицу (по желанию), мак, сахар 80 г, молоко 60 мл и ставим на средний огонь, доводим до густой пасты, когда испарится жидкость.
Шаг 5
Густую пасту блендерим и полностью остужаем. В остывшую смесь добавляем белок от 1 яйца, желток оставляем, им мы будем смазывать улиточки.
Шаг 6
Тесто раскатываем в пласт, промазываем начинкой, верхний край оставляем не промазанным.
Шаг 7
Сворачиваем рулет, края закрепляем и склеиваем верхушку с рулетом.
Шаг 8
Нарезаем на ломтики, выкладываем на промазанный сливочным маслом противен. Смешиваем желток и 10 мл молока, промазываем улиточки. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Подача

Шаг 9
Улиточки перед подачей остужаем, накрыв полотенцем на 15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться