Молочная пшенная каша с тыквой и куркумой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Нежная, воздушная молочная каша украсит любой завтрак.

Калории
76.16 ккал
Белки
2.3 г
Жиры
1.15 г
Углеводы
15 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшено
130 г — 1 стакан
Вода
500 г — 500 мл
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Тыква
100 г
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите тыкву, помойте пшено.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на крупной терке тыкву.
Шаг 3
Вскипятите воду. Добавьте в нее соль, сахар, куркуму, пшено и тыкву. Варите кашу на медленном огне 15 минут, под крышкой.
Шаг 4
Добавьте молоко. Перемешайте. Томите на медленном огне еще 5 минут.

Подача

Шаг 5
Молочная каша готова. Подавайте ее на завтрак. Яркая, ароматная, она сделает ваше утро добрым. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2uqb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться