Лодочки из кабачков с фаршем, сыром и овощами

Рецепт с фото

Отличное овощное блюдо.

Калории
161.91 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
11.34 г
Углеводы
5.07 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок разрежьте пополам и уберите мякоть с середины, делая при этом лодочку. Лук, помидоры, мякоть от кабачка нарежьте кубиками. Чеснок очистите и натрите на терке. Сыр тоже измельчите на терке.
Шаг 3
На сковородке обжарьте лук до золотистого цвета. К луку добавьте фарш и жарьте все вместе, пока фарш не поменяет цвет. Посолите, поперчите и добавьте специи. К луку и фаршу выложите помидоры, мякоть кабачка и чеснок. Перемешайте. Тушите, пока не выпарится вода, где-то 10-15 минут. Можете добавить специи.
Шаг 4
На противень выложите лодочки-кабачки. В середину положите начинку, посыпьте сыром. Отправьте в духовку, нагретую до 190 градусов на 30-35 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо, украсив зеленью!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/39X
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться