Грузинский аджапсандал

Рецепт с фото

Вкусное летнее блюдо грузинской кухни.

Калории
24.65 ккал
Белки
0.94 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
4.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Баклажан
420 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Кабачок
600 г — 2 шт.
Помидор
360 г — 4 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны помойте, нарежьте кубиками, обильно посыпьте их солью. Оставьте на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 3
Репчатый лук мелко нарежьте.
Шаг 4
Кабачок почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Болгарский перец нарежьте кубиками.
Шаг 6
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте.
Шаг 7
Мелко нарежьте кинзу и базилик.
Шаг 8
Все обжарьте на сковороде. Сначала обжарьте баклажаны, затем добавьте лук и кабачок. Когда овощи будут практически готовы, добавьте остальные ингредиенты. В конце добавьте приправы и соль по вкусу.

Подача

Шаг 9
Подайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3BZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться