Блинный торт с грибами и сыром

Рецепт с фото

Очень вкусный торт, можно приготовить на завтрак. Если сверху украсить зеленью и грибочками, то подойдет даже на праздник!

Калории
187.96 ккал
Белки
7.69 г
Жиры
11.29 г
Углеводы
17.01 г
Занятость
40 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 1,5%
300 г — 300 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сыр
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте 2 яйца с солью и сахаром. Добавьте молоко и муку, еще раз взбейте.
Шаг 3
Перед жаркой влейте в смесь столовую ложку растительного масла. Жарьте на сковороде блины. Получается примерно 7-9 штук в зависимости от того, какой толщины будете делать.
Шаг 4
Подготовьте начинку. Грибы помойте и нарежьте. Обжарьте на растительном масле.
Шаг 5
Пока жарятся грибы, лук нашинкуйте полукольцами и отправьте на сковороду к грибам. Томите еще 4 минуты.
Шаг 6
Выложите сметану и еще 2 минуты тушите. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Сыр измельчите на терке.
Шаг 8
Соберите тортик. На каждый блин выложите смесь из грибов и посыпьте сыром. На последний блин выкладывайте только сыр. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Тортик готов!

Подача

Шаг 9
Подавайте блюдо горячим. Можете сверху посыпать зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Hy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться