Кешью-соус «Морне»

Рецепт с фото

Отличный соус, который подойдет для заправки салатов вместо майонеза или сметаны. Также его можно добавить в пасту. Измельченные орехи кешью придают соусу сливочную консистенцию и делают его очень сытным. Мы добавили в него немного копченой паприки и сушеный чеснок. Но по желанию можно положить и другие специи, например, органо или прованские травы.

Калории
394.79 ккал
Белки
11.68 г
Жиры
32.39 г
Углеводы
15.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Кешью
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите свежий чеснок вместо сушеного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите капусту. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Замочите кешью в горячей кипяченой воде на 2 часа, а затем хорошенько промойте.
Шаг 3
Разделите капусту на соцветия и отварите на пару.
Шаг 4
Выложите капусту и промытые после замачивания орехи в чашу блендера. Добавьте кокосовое молоко и перебейте до консистенции нежной густой сметаны.
Шаг 5
Добавьте чеснок, паприку, соль и еще раз хорошо взбейте.

Подача

Шаг 6
Храните соус в холодильнике. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться