Запеченные лодочки из баклажанов с грибами и индейкой

Рецепт с фото

Вкусный и полезный рецепт! Правильное сочетание овощей, грибов и мяса.

Калории
79.33 ккал
Белки
5.73 г
Жиры
5.23 г
Углеводы
4.19 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Баклажан
630 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Сыр
60 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите индейку.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте и мелко нарежьте шампиньоны (для более выразительного вкуса можно добавить белые грибы). Обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Большую головку репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
60-70 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
Разные сорта сыра дадут свой привкус блюду (от нейтрального до пикантного и острого).
Шаг 5
В миске соедините обжаренные грибы и лук, добавьте нарезанную петрушку. Зелень выбирайте на свой вкус. Можно добавить укроп, кинзу, сельдерей.
Шаг 6
Добавьте к начинке нарезанную мякоть отварной индейки (курицы, говядины, телятины).
Шаг 7
Добавьте тертый сыр, сметану и специи. Перемешайте.
Шаг 8
3 средних баклажана помойте, разрежьте вдоль и удалите мякоть, формируя лодочки.
Шаг 9
Начините готовой начинкой лодочки. Переложите в огнеупорную глубокую форму (керамическую или стеклянную), влейте небольшое количество воды, накройте фольгой и поставьте в духовку на 45-50 минут при 200 градусах. Последние 15 минут запекайте без фольги.
Свежие баклажаны могут запекаться дольше. У меня замороженные баклажаны.

Подача

Шаг 10
Готовые лодочки подайте как самостоятельное второе блюдо. Можно дополнить сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Nh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться