Хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни

Рецепт с фото

Вкусный и простой в приготовлении пирог. Одной порции выпечки точно хватит на двоих.

Калории
295.53 ккал
Белки
12.22 г
Жиры
15.02 г
Углеводы
27.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сулугуни
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Растительное масло
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тесто растяните руками. Положите на подпыленную мукой тарелку.
Шаг 3
Сулугуни натрите на терке.
Шаг 4
От натертого сулугуни оставьте щепотку. Остальной сыр выложите на тесто.
Шаг 5
Слепите края теста между собой.
Шаг 6
Переверните шар из теста и выложите в смазанную маслом форму. Придавите пирог руками.
Шаг 7
В пироге сделайте ножом несколько разрезов. Смажьте тесто яйцом.
Шаг 8
Посыпьте хачапури оставшимся натертым сулугуни. Поставьте в разогретую духовку.
Шаг 9
Запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте блюдо, нарезав на порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3RX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться