Перец фаршированный с круглым рисом

Рецепт с фото

Очень вкусный фаршированный перец, готовится очень просто. Ужин для всей семьи. Попробуйте и вы!

Калории
87.45 ккал
Белки
2.61 г
Жиры
5.75 г
Углеводы
6.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Сладкий перец
700 г — 7 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Хмели-сунели
10 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода (кипяток)
1500 г — 1.5 л
Круглый рис
126 г — 0.7 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лку нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Добавить к луку морковь, натертую на мелкой терке.
Шаг 4
Когда овощи станут мягкими, приправить петрушкой, измельченным чесноком и хмели-сунели. Потушить еще пару минут. 2/3 от всей зажарки отложить.
Шаг 5
В оставшуюся часть положить томатную пасту и налить немного воды. Потушить еще пару минут.
Шаг 6
К фаршу добавить промытый рис и отложенную зажарку. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымесить. Начинка готова.
Шаг 7
У перцев срезать верхушки и удалить семечки. У меня перцы уже готовые, замороженные.
Шаг 8
Наполнить перцы начинкой и выложить в кастрюлю вертикально.
Шаг 9
На шапочки перцев положить зажарку. Залить кипятком или бульоном, чтобы овощи почти полностью были погружены в него.
Шаг 10
Тушить на среднем огне 45 минут.

Подача

Шаг 11
Фаршированные перцы готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Uu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться