Этот рецепт передается в нашей семье сквозь поколения, потому что икра получается невероятно вкусной. Результат так хорош, что за раз можно можно съесть всю баночку.
Все овощи нарежьте крупно, разложите на противне и поместите в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Запекайте, постоянно перемешивая. Затем остудите и измельчите в блендере до однородной массы.
Шаг 3
Поместите в металлическую посуду. Добавьте растительное масло и варите на маленьком огне под крышкой один час после закипания, помешивая. Добавьте томатную пасту, сахар, чеснок и соль, перемешайте и варите еще полчаса.
Шаг 4
Разложите горячую икру в стерильные банки, закатайте и поместите под одеяло до полного остывания. На выходе у вас получится 3 литра вкуснейшей икры.