Кабачковая икра от бабушки

Рецепт с фото

Этот рецепт передается в нашей семье сквозь поколения, потому что икра получается невероятно вкусной. Результат так хорош, что за раз можно можно съесть всю баночку.

Калории
67.69 ккал
Белки
0.89 г
Жиры
4.04 г
Углеводы
7.25 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
3000 г — 3 кг
Помидор
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
500 г — 0.5 кг
Морковь
300 г — 0.3 кг
Томатная паста
150 г — 5 ст. л.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
50 г — 2 ст. л.
Чеснок
20 г — 4 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все овощи нарежьте крупно, разложите на противне и поместите в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Запекайте, постоянно перемешивая. Затем остудите и измельчите в блендере до однородной массы.
Шаг 3
Поместите в металлическую посуду. Добавьте растительное масло и варите на маленьком огне под крышкой один час после закипания, помешивая. Добавьте томатную пасту, сахар, чеснок и соль, перемешайте и варите еще полчаса.
Шаг 4
Разложите горячую икру в стерильные банки, закатайте и поместите под одеяло до полного остывания. На выходе у вас получится 3 литра вкуснейшей икры.

Подача

Шаг 5
Подавайте икру, намазав на кусочек ржаного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3XW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться