Заливное из карпа

Рецепт с фото

Это диетическое блюдо подходит для людей с больным ЖКТ.

Калории
88 ккал
Белки
12.57 г
Жиры
4.16 г
Углеводы
0 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Карп
2200 г — 2 шт.
аллерген
Вода
600 г — 3 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем свежую рыбу. Лучше взять карпа или карася.
Шаг 3
Чистим. Нам нужна только чешуя.
Шаг 4
Тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем 3 стаканами воды, солим и ставим на плиту. Ждем, когда закипит, варим еще 30 минут на медленном огне.
Шаг 5
Затем процеживаем через ситечко.
Шаг 6
Получился стакан жидкости.
Шаг 7
Выливаем в форму, ждем, когда остынет, и ставим в холодильник до полного застывания.

Подача

Шаг 8
В заливное можно нарезать отварное яичко или рыбу. Можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7dJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться