Гренки «Гренадерские» с колбасой, томатом и чесночным соусом

Рецепт с фото

Такие гренки — прекрасная закуска к напиткам для вечеринок с друзьями. Готовятся совсем просто и быстро, при этом сытные, аппетитные, очень приятные на вкус.

Калории
216.67 ккал
Белки
8.54 г
Жиры
13.57 г
Углеводы
14.26 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сырокопченая колбаса
30 г — 2 ломтик
аллерген
Вареная колбаса
35 г — 1 ломтик
аллерген
Сушеный репчатый лук
2 г — 2 щепотка
Сливочно-чесночный соус
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Сыр
7 г
аллерген
Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Пергамент
1 г — 1 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте пару ломтиков сырокопченой колбасы, очистите от кожуры, нарежьте в салатник кубиками.
Шаг 3
Точно также поступите и с вареной колбасой.
Шаг 4
Желтый томат вымойте, измельчите и отправьте в салатник.
Шаг 5
Добавьте немного сушеного лука.
Шаг 6
Заправьте все сливочно-чесночным соусом, тщательно перемешав.
Шаг 7
Посыпьте тертым сыром и опять перемешайте.
Шаг 8
Кусочки черного хлеба разрежьте на треугольники. Выложите сверху начинку из салатника.
Шаг 9
Положите гренки на лист пергамента и отправьте в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов.

Подача

Шаг 10
Подавайте гренки на стол остывшими, посыпав пряными травами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7jZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться