Тост «Овощной» для вегетарианцев

Рецепт с фото

Практически все тосты в кафе и супермаркетах продаются с мясной или рыбной начинкой. В моей семье не все едят мясо и рыбу, поэтому я часто готовлю им в дорогу или на завтрак тосты с теплыми овощами. Такое блюдо не менее вкусное, даже в несколько раз сочнее и питательнее. Настоящий маст-хэв для вегетарианцев.

Калории
166.74 ккал
Белки
4.07 г
Жиры
8.15 г
Углеводы
18.31 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Тостовый хлеб
80 г — 2 шт.
аллерген
Постный майонез
16 г — 2 ч. л.
Плавленый сыр
36 г — 2 ломтик
аллерген
Белый лук
40 г — 0.5 шт.
Помидор
45 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Специи
по вкусу
Сливочное масло
3 г
аллерген
Сушеный репчатый лук
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тостовые ломтики смазываем постным майонезом.
Шаг 3
На майонез выкладываем ломтики плавленого сыра.
Шаг 4
На сковороду с маслом выкладываем нарезанный белый лук (половину), а также измельченный болгарский перец (чуть менее половины).
Шаг 5
К овощам добавляем натертую на крупной терке морковь (половину) и мелко нарезанный томат (половину).
Шаг 6
К овощам добавляем любимые специи (обычно это перец, соль).
Шаг 7
Для жарки выкладываем к овощам немного сливочного масла. Затем обжариваем содержимое сковороды на умеренном огне в течение 10-12 минут под крышкой.
Шаг 8
Обжаренные овощи я выкладываю на половину тоста.
Шаг 9
А потом овощную начинку посыпаем репчатым сушеным луком для пряности.
Шаг 10
Второй половинкой тоста накрываем первую. Разрезаем на 2 треугольника для удобства. Вегетарианские овощные тосты готовы.

Подача

Шаг 11
Овощные тосты можно съесть с соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7o8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться