Домашние картофельные чипсы с соусом

Рецепт с фото

Домашние чипсы ни чуть не хуже магазинных. Для приправы понадобится только паприка и соль.

Калории
77.34 ккал
Белки
2.29 г
Жиры
0.41 г
Углеводы
16.53 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте картофель и почистите.
Шаг 3
Нарежьте тонкими пластиками, выложите на полотенце сушиться.
Шаг 4
Добавьте паприку и соль, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Выпекайте в духовке 15-20 минут.
Шаг 6
Томатную пасту смешайте с чесноком и щепоткой соли. Получится отличный соус для чипсов.

Подача

Шаг 7
Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7pZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться