Рулет сливочный

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Знаете ли вы, что крем из взбитых сливок имеет собственное название? Кондитеры называют его «Шантий» или «крем Шантильи». А все потому, что по легенде его изобрел Франсуа Ватель из замка Шантий. А произошло это важное для кондитерского мира событие еще в XVII веке.

Калории
225.7 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
9.57 г
Углеводы
30.88 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Соль
по вкусу

Для крема и подачи

Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Клубника
300 г
аллерген
Cделать более полезным
В магазинах представлен огромный выбор заменителей пшеничной муки. Это и миндальный, и цельнозерновой варианты. Каждый из них способен решить определенную проблему — восстановить состояние волос и ногтей, убрать из рациона глютен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под холодной водой каждую ягоду клубники. Дайте лишней жидкости стечь. Отделите ягоды от хвостиков.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром. Взбейте миксером смесь добела. В белки добавьте соль и тоже взбейте до образования пены. Соедините белковую и желтковую массы, перемешайте. Всыпьте муку и аккуратно смешайте. Выложите тесто на предварительно покрытый пергаментом противень и отправьте в духовку, разогретую до 170 ˚C, на 15 минут.
Шаг 3
Сделайте крем. Соедините в чаше миксера сливки и сахарную пудру. Тщательно взбейте их до растворения сахарной пудры
Шаг 4
Соберите рулет со сливками. Разверните тесто и покройте его ровным слоем крема. Поверх разложите клубнику и плотно сверните десерт.

Подача

Шаг 5
Перед подачей рулет сливочный переложите на сервировочную тарелку. Затем нарежьте на порции толщиной не более 1 см. И посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8L1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться