Хачапури — традиционная грузинская выпечка. Это плоская лепешка с большим количеством сыра. Расскажу, как приготовить упрощенный вариант хачапури, когда время ограничено, а полакомиться этим блюдом очень хочется.
Замесите тесто. Смешайте муку (предварительно необходимо просеять), яйцо, сметану, натертый на крупной терке сыр и мелко порезанный укроп.
Шаг 3
Добавьте соль по вкусу и на кончике чайной ложки соду. Еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 4
На сковороду с толстым дном выложите тесто, разровняйте так, чтобы получился тонкий пласт. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 10-12 минут. Затем переверните и так же обжарьте на второй стороне.
Подача
Шаг 5
Подавайте в горячем виде, пока тянется сыр, порезав на порционные кусочки.