Хачапури с ржаной мукой и сулугуни

Рецепт с фото

Если кто-то еще не готовил хачапури дома, сейчас самое время попробовать.

Калории
233.04 ккал
Белки
9.59 г
Жиры
11.59 г
Углеводы
22.93 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сулугуни
300 г
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Ржаная мука
320 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить опару. В теплую воду, смешанную с молоком, добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Шаг 3
Убедиться, что на опаре поднялась дрожжевая пена.
Шаг 4
В опару добавить соль и 300 грамм муки. Хорошо вымешать, положить в чистую большую емкость, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться.
Шаг 5
Весь сулугуни натереть на терке.
Шаг 6
Тесто увеличится почти втрое. Обмять его, налить масло и вымесить.
Шаг 7
Тесто разделить на две одинаковые части. Каждую часть растолкать руками в круг примерно 20-25 см. На края выложить сыр и закатать его, формируя лодочки.
Шаг 8
В середину лодочек засыпать оставшийся сыр, бортики смазать одним желтком и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов, примерно на 25-40 минут в зависимости от духовки.
Шаг 9
В готовый хачапури выложить по одному желтку и возвратить в духовку на 1-2 минуты.

Подача

Шаг 10
Отрывать бортик и макать в желток с сыром. Восхитительно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8bC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться