Приготовить опару. В теплую воду, смешанную с молоком, добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Шаг 3
Убедиться, что на опаре поднялась дрожжевая пена.
Шаг 4
В опару добавить соль и 300 грамм муки. Хорошо вымешать, положить в чистую большую емкость, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться.
Шаг 5
Весь сулугуни натереть на терке.
Шаг 6
Тесто увеличится почти втрое. Обмять его, налить масло и вымесить.
Шаг 7
Тесто разделить на две одинаковые части. Каждую часть растолкать руками в круг примерно 20-25 см. На края выложить сыр и закатать его, формируя лодочки.
Шаг 8
В середину лодочек засыпать оставшийся сыр, бортики смазать одним желтком и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов, примерно на 25-40 минут в зависимости от духовки.
Шаг 9
В готовый хачапури выложить по одному желтку и возвратить в духовку на 1-2 минуты.
Подача
Шаг 10
Отрывать бортик и макать в желток с сыром. Восхитительно!