Быстрое хачапури из лаваша

Рецепт с фото

Отлично получается и готовить долго не надо.

Калории
224.13 ккал
Белки
16.04 г
Жиры
17.59 г
Углеводы
8.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сметана
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Творог
500 г
аллерген
Соль
4 г
Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Порезать лаваш на прямоугольные части.
Шаг 3
Сметану и яйца смешать и посолить.
Шаг 4
Смочить каждый в смеси сметаны и яиц.
Шаг 5
Класть в форму, промазанную маслом, сначала лаваш. Затем творог перетертый и сверху натертый сыр.
Шаг 6
Продолжать слой за слоем. Последним должен быть слой из лаваша. Его смазать сверху сливочным маслом. И выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Подача

Шаг 7
Подавать нарезанным порционною. Можно еще дополнительно подать сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8bY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться