Хачапури по-домашнему

Рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт хачапури по-домашнему, которое можно приготовить на завтрак всего за 20 минут. Блюдо получается очень сытное, вкусное, ароматное.

Калории
245.29 ккал
Белки
12.42 г
Жиры
14.7 г
Углеводы
19.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Тостовый хлеб
80 г — 2 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
30 г
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбиваем в центр ломтиков хлеба куриные яйца. Можно немного примять середину тоста, чтобы яичный желток не вытекал.
Шаг 3
В посуду для запекания выкладываем пергамент, на него помещаем тосты с яйцами. Хлеб смазываем сливочным маслом по бокам от яиц.
Шаг 4
Посыпаем яйца солью и молотым перцем.
Шаг 5
Посыпаем блюдо тертым сыром, отправляем в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) хачапури на 12-15 минут.
Шаг 6
Очень важно проверять каждые 2-3 минуты блюдо в духовке, чтобы сыр не пригорал. В таком случае температуру можно сделать меньше.
Шаг 7
Готовое блюдо выглядит так. Яйцо готово, хлеб приятно хрустит, а сыр покрывает тост симпатичной и вкусной золотистой корочкой.

Подача

Шаг 8
При подаче посыпаем домашнее хачапури зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8c3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться