Для бутербродов возьмите ржаной хлеб, примерно треть одной буханки. Лучше всего подойдет именно тот хлеб, который идёт в форме "кирпичика". Но за неимением такого, будем использовать просто ржаной хлеб. Лучше всего сразу нарезанный использовать, так будет красиво смотреться на столе. На каждый кусок хлеба намазываем сливочное масло. Его лучше немного подержать в тепле, так масло будет удобно наносить на хлеб.
Шаг 3
Лучше всего брать целую соленую сельдь, а не очищенную или кусочками. Сельдь солёную моём, потрошим, очищаем от костей, кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на хлеб с маслом.
Шаг 4
Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем удобным для Вас способом: кольцами, полукольцами, волокнами. Укладываем лук сверху на бутерброд и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 5
Подавать зимние бутерброды лучше всего к любого вида картофелю.