Бутерброд «Печёночный рай»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Говяжая печень не самый мой любимый продукт, но для повышения гемоглобина это то, что надо. В этом рецепте печëнка получается очень нежной и полезной. Неприятных привкусов нет.

Калории
127.78 ккал
Белки
11.55 г
Жиры
6.26 г
Углеводы
5.59 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
На раскаленную сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 5
Печëнку очистите от пленок и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 6
Добавьте печëнку к обжаренным овощам и готовьте 5 минут.
Шаг 7
Добавьте соль и хмели-сунели.
Шаг 8
Готовьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 9
Отключите огонь и добавьте сливочное масло.
Шаг 10
Дайте остыть и измельчите в блендере.

Подача

Шаг 11
Хлеб для подачи нарежьте треугольниками и сверху намажьте печëночный паштет. Украсьте веточками укропа. Очень вкусно с картошкой, салатами и супами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9EL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться