Пирог из слоеного теста и паштета

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и необычный слоеный пирог, в состав которого входит куриный паштет. Данное блюдо — одно из самых удачных вариантов для праздничного стола или просто в качестве дополнения к ужину. Хрустящее слоеное тесто с начинкой из пикантного паштета с добавлением перепелиных яиц создает идеальное сочетание. Для его приготовления не потребуется много времени, а ингредиенты используются самые обычные. Паштет можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в магазине. Вместо перепелиных яиц можете использовать куриные.

Калории
255.8 ккал
Белки
8.39 г
Жиры
19.03 г
Углеводы
13.23 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Слоеное тесто
225 г
аллерген
Перепелиное яйцо
45 г — 5 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливочное масло
70 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Растительное масло можно заменить оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную печень промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Морковь промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Лук и чеснок очистите от кожуры. Сварите перепелиные яйца. Слоеное тесто разморозьте. Поставьте разогреваться духовку до 180 ⁰С.

Приготовление

Шаг 2
На плоскую поверхность насыпьте немного муки и положите на нее слоеное тесто. Сверху тоже присыпьте мукой и раскатайте в пласт размером больше формы для выпекания.
Шаг 3
Форму смажьте растительным или оливковым маслом. Поверх формы аккуратно положите тесто так, чтобы оно закрывало всю поверхность и еще оставалось для того, чтобы накрыть начинку.
Шаг 4
Приготовьте паштет. Нарубите чеснок и лук на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Куриную печень нарежьте на средние кусочки размером 2 см. Обжарьте на растительном масле морковь и лук на среднем огне, периодически помешивая. Обжаривайте до мягкости моркови и прозрачности лука в течение 10 минут. В сковороду отправьте кусочки куриной печени. Обжаривайте печень с морковью и луком в течение 5 минут. Через 5 минут добавьте чеснок, кусочек сливочного масла, соль и перец, все тщательно перемешайте. Тушите под крышкой в течение 3-5 минут. Переложите жареную печень с овощами в блендер и измельчите до однородной консистенции. Выложите печеночный паштет в форму поверх теста, равномерно распределите.
Для упрощения рецеепта можно использовать покупной паштет.
Шаг 5
Поверх паштета выложите отваренные перепелиные яйца вдоль будущего пирога.
Шаг 6
Аккуратно накройте начинку тестом. Отправьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Для того, чтобы пирог получился с красивой хрустящей корочкой, взбейте одно яйцо и смажьте пирог.
Шаг 7
Проверьте готовность пирога и достаньте его из духовки. Дайте пирогу остыть и переложите из формы. Порежьте пирог на равные куски и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9bR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться