Пикантные чипсы из лаваша

Рецепт с фото

Если вы еще не пробовали чипсы из лаваша, то непременно приготовьте их в ближайшее время. Чипсы получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.

Калории
359.73 ккал
Белки
8.42 г
Жиры
13.91 г
Углеводы
49.96 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Сушеный чеснок
10 г — 1 ст. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лаваш нарежьте на произвольной формы кусочки.
Шаг 3
Смешайте в тарелке растительное масло с сушеным чесноком и смесью перцев.
Шаг 4
Натрите приготовленной смесью чипсы из лаваша.
Шаг 5
Выложите чипсы на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.

Подача

Шаг 6
Готовые чипсы можно сверху посыпать смесью перцев, сушеным укропом или прованскими травами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9mR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться