Все любят картофельные чипсы, купленные в магазинах. Аромат бекона, краба, сыра и других вкусов приносит неимоверное удовольствие. Но что, если приготовить чипсы в домашних условиях, да и не обычные чипсы, а сладкие с кунжутом.
Можно снизить количество сахара в чипсах. Большое количество сахара очень вредно для организма.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Масло и белок положите в неглубокую тарелку. Муку высыпите в миску. Сахар и кунжутные семена поместите в пиалы.
Приготовление
Шаг 2
Кунжут обжарьте на сковородке и остудите, масло растопите и остудите. Яичный белок взбейте до пены, добавьте сахар и взбивайте до растворения сахара. Добавьте просеянную муку, растопленное масло и замешайте тесто. Добавьте в тесто поджаренный кунжут. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, и разравнивайте в тонкий пласт. Вилку смочите в воде. Выпекайте при температуре 200 градусов около 10 минут.
Подача
Шаг 3
Готовое блюдо выложите на тарелку, а рядом с ними положите листья мяты и добавьте пару ягод клубники.