Домашние чипсы с кунжутом

Рецепт с фото

Все любят картофельные чипсы, купленные в магазинах. Аромат бекона, краба, сыра и других вкусов приносит неимоверное удовольствие. Но что, если приготовить чипсы в домашних условиях, да и не обычные чипсы, а сладкие с кунжутом.

Калории
413.07 ккал
Белки
11.68 г
Жиры
28.86 г
Углеводы
27.44 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Белок куриного яйца
100 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Белый кунжут
180 г
аллерген
Cделать более полезным
Можно снизить количество сахара в чипсах. Большое количество сахара очень вредно для организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Масло и белок положите в неглубокую тарелку. Муку высыпите в миску. Сахар и кунжутные семена поместите в пиалы.

Приготовление

Шаг 2
Кунжут обжарьте на сковородке и остудите, масло растопите и остудите. Яичный белок взбейте до пены, добавьте сахар и взбивайте до растворения сахара. Добавьте просеянную муку, растопленное масло и замешайте тесто. Добавьте в тесто поджаренный кунжут. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, и разравнивайте в тонкий пласт. Вилку смочите в воде. Выпекайте при температуре 200 градусов около 10 минут.

Подача

Шаг 3
Готовое блюдо выложите на тарелку, а рядом с ними положите листья мяты и добавьте пару ягод клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9mW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться