Оливье с докторской колбасой

Рецепт с фото

Оливье — знаменитый русский салат с французскими корнями. Назван он в честь французского повара Люсьена Оливье, который владел московским рестораном «Эрмитаж» в конце ХIX века. Он придумал это блюдо для того, чтобы вернуть популярность заведению, и ему это удалось. Первоначально салат готовился из рябчиков и черной икры. После 1924 года рецепт претерпел значительные изменения. Оливье стали готовить с колбасой, вареными овощами и зеленым горошком.

Калории
134.55 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
8.88 г
Углеводы
6.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Докторская колбаса
200 г
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Яйца и овощи, по возможности, берите домашние, максимально свежие и натуральные. Соль используйте мелкую морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите. Картофель и морковь вымойте щеткой, отварите до готовности, почистите. Откройте баночку с зеленым горошком, слейте жидкость. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите листики от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Докторскую колбасу, огурцы, отварную морковь и картошку нарежьте кубиками небольшого размера. Яйца измельчите удобным способом.
Шаг 3
Соберите салат. Измельченные продукты соедините в салатнике, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Оливье с колбасой перед подачей украсьте листиками свежей петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9nb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться