Цветная капуста с сыром и песто

Рецепт с фото

Комбинация из соуса песто и сливочного сыра идеально дополняет нежную цветную капусту. В этом рецепте не нужно разбирать ее на соцветия — достаточно разрезать на две половины. А уже готовую закуску можно есть и приборами, и руками. Достаточно просто потянуть соцветие, чтобы оно отошло от кочана.

Калории
133.78 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
11.28 г
Углеводы
6.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Соус песто
112 г — 4 ст. л.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Цветная капуста
650 г — 1 кочан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Соус маринара
по вкусу
аллерген
Орехи
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кочан капусты. Застелите противень пергаментом. Подготовьте большую кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите в большой кастрюле воду с солью. Разрежьте качан на две половины, поместите их в кастрюлю и варите 15 минут.
Шаг 3
Натрите на средней терке сыр.
Шаг 4
Аккуратно извлеките капусту из кастрюли и обжарьте на сковородке.
Шаг 5
Положите капусту на противень с пергаментом. Полейте половинки качана соусом песто и посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Приправьте капусту сушеным чесноком и черным молотым перцем. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут.
По этому рецепту капуста получится хрустящей. Если хотите более пропеченный вариант, то обварите ее кипятком перед тем, как оправить в духовку.

Подача

Шаг 7
Положите на тарелку целиком капусту, украсьте помидорами черри и орехами. А для большей сочности подачу можно дополнить соусом маринара.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/A1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться