Классический простой салат «Сельдь под шубой»

Рецепт с фото

Откуда пришел салат «Сельдь под шубой» точно неизвестно. По некоторым данным, нечто подобное из рыбы готовили в Скандинавии и Германии. Впоследствии он обрел такую популярность в России и республиках СССР, что наряду с оливье стал символом новогоднего стола. В нем подкупает все — и вкус, и нарядный вид, и низкая стоимость продуктов. При этом еще один бонус от создателей «Сельди под шубой»: чтобы его приготовить, не нужна уйма времени.

Калории
124.02 ккал
Белки
5.21 г
Жиры
8.15 г
Углеводы
7.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сельдь
400 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
160 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте майонез с низким содержанием жиров, тогда салат будет менее калорийный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сельдь помойте, очистите от головы, внутренностей и костей, обсушите. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварите и охладите. Очистите их от кожуры. Очистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Селедку порежьте мелкими кусочками. Овощи - кубиками или натрите на терке. Лук нарежьте кубиками или полукольцами и залейте на 2-3 минуты кипятком.
Шаг 3
На дно формы или блюда выложите слоями картофель, затем сельдь, лук, морковь, снова картофель и свеклу. Каждый слой смажьте майонезом.
Шаг 4
Натрите на терке желток и посыпьте им салат сверху. Уберите его в холодильник на 2 часа для пропитки.

Подача

Шаг 5
Салат подайте порционно, приготовив в кольце, или на большом общем блюде. Украсьте его фигурками из моркови, свеклы или яиц, веточками зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться