Салат «Селедка под шубой» сытный

Рецепт с фото

Праздничное, сытное блюдо. Приготовить его можно и в будни, если у вас есть немного времени.

Калории
102.93 ккал
Белки
4.55 г
Жиры
5.42 г
Углеводы
8.64 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Свекла
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Филе сельди
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите и остудите овощи.
Шаг 3
Очистите картошку.
Шаг 4
Натрите картофель на крупной терке.
Шаг 5
Выложите его первым слоем, слегка прижмите.
Шаг 6
Смажьте обильно майонезом.
Шаг 7
Выложите филе сельди, нарезанное кусочками.
Шаг 8
Ошпарьте кипятком лук, слейте воду.
Шаг 9
Очистите морковь.
Шаг 10
Натрите морковку на крупной терке.
Шаг 11
Выложите на сельдь лук и морковь, приправьте майонезом.
Шаг 12
На мелкой терке натрите яйца.
Шаг 13
Выложите следующим слоем.
Шаг 14
Хорошо очистите свеклу, срежьте все лишнее и натрите на мелкой терке.
Шаг 15
Выложите свеклу, разровняйте.
Шаг 16
Сверху распределите майонез.

Подача

Шаг 17
В идеале дайте постоять салату ночь в холодильнике и украсьте петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ADQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться